620137, г. Екатеринбург, ул. Мира, 20
Мы в соцсетях:

Подбор слухового аппарата для взрослых, детей и пенсионеров

Использование человеком слухового аппарата – это вариант протезирования органа, функции которого были утрачены. Данные устройства нацелены на то, чтобы компенсировать нехватку слуховойаппараты на ладони.jpg информации, что наблюдается при тугоухости. Главная цель протезирования – вернуть пациенту качество жизни, способствовать социальной реабилитации с учетом его возраста и особенностей рода деятельности. Важно понимать, что подбор слухового аппарата – это комплекс не только медицинских, социальных, но и психологических мероприятий, которые должны быть проведены грамотными специалистами. Мы рады сообщить, что Центр слуха «Интеракустика» может предоставить своим пациентам такую возможность.

Обратиться в Центр следует незамедлительно, если вы пострадали от несчастного случая, травмы, перенесли инфекционное заболевание, после чего стали замечать, что слышите все хуже и хуже. Данные статистики неутешительны. Так, 10% населения всего земного шара страдают той или иной степенью потери слуха. Среди людей старше 65 лет насчитывается тугоухих 20%, старше 75 лет – 35%. Однако, нельзя забывать, что существуют специальности, для которых хороший слух является необходимым условием – это музыканты, певцы, хормейстеры, актеры, часовщики, испытатели, врачи, радиоведущие, ди-джеи, работники железнодорожного, наземного и водного транспорта, а также многие и многие другие. Хороший слух важен для всех.

Динамику негативного процесса потери слуха при ее обнаружении нужно как можно скорее остановить и обратить вспять. Благо, методам современной медицины многое становится под силу. Особое внимание на слуховую функцию стоит обратить пожилым людям и детям. Именно для их жизни тугоухость наносит наибольший урон, исключая из общества, снижая качество жизни, что негативно сказывается на психологических характеристиках личности.

Если вам стало трудно общаться с окружающими людьми, понимать и быть понятыми – это весомый повод обратиться к профессионалам Центра слуха «Интеракустика» за проведением точной диагностики и подбором слухового аппарата.




Как правильно выбрать прибор? В нашем Центре путь к возвращению слуха начинается с составления подробной истории болезни пациента. Мы составляем не только карту болезни, но и карту личности. Следующий шаг -  проведение ряда необходимых диагностических процедур – отоскопии, аудиометрии и т.д. Затем происходит подбор слухового аппарата с последующей настройкой. Важным этапом является изготовление внутриушного вкладыша, который идеально подходит к строению Вашего уха.

Специалисты Центра слуха «Интеракустика» контролируют привыкание своих пациентов к слуховому аппарату, оценивают качество восстановления функции слуха, наблюдают за периодом реабилитации.

Слухопротезисты нашего центра являются хорошими специалистами не только с своей области. Кроме того, что они хорошие врачи, они замечательно разбираются в ряде смежных специализаций  - микроэлектронике, акустике, химии, психологии.

Определение причин и степени тугоухости начинается с поиска в ухе инородных тел. Попутно выясняются детали индивидуального строения ушной раковины пациента, тонус его барабанных перепонок, наличие инфекций.

Затем исследуется степень потери слуха пациентом. Это делается при помощи звуков различной громкости, причем для протезиста важно понять, когда человек слышит самый тихий звук и начинает испытывать дискомфорт, чтобы правильно настроить прибор.

При необходимости, в Центре слуха «Интеракустика» проводится речевая аудиометрия, то есть опытным путем определяется, какой процент произнесенных слов, на каком расстоянии и с какой громкостью слышит пациент. Оценить качество протезирования зачастую можно, сравнив результаты аудиометрии до и после протезирования.

При выборе прибора слухопротезист принимает во внимание результаты аудиограмм больного. Важно помнить, что первая настройка, как правило, бывает пробной. После нее пациенту необходимо некоторое время поносить аппарат, привыкнуть к нему, и только потом происходит следующая консультация сурдолога для более точной регулировки прибора с учетом ощущений больного. Процесс может занять до нескольких месяцев, и к этому надо быть готовым. На срок адаптации влияют возраст, физическое состояние больного, количество времени, прошедшее с момента утери слуха. Кроме того, на срок адаптации влияет и тип слухового аппарата. Если устанавливается современная, сложная и наукоемкая модель, то нужно быть готовым к тому, что ей потребуется продолжительная и тщательная настройка.

Важно понимать, что людям в преклонном возрасте и маленьким детям трудно привыкать к ношению слухового аппарата, кроме того, зачастую они не могут дать слухопротезистам объективную информацию о том, как прибор выполняет свои функции. Малышам в период адаптации к слуховому аппарату показаны занятия с сурдопедагогом, который окажет помощь в адаптации, социализации, развитию речевой функции, а заодно и  скорректирует работу слухового аппарата.

Затем наступает черед отопластики, которая является одним из главных факторов успешного протезирования. При выборе заушного аппарата для каждого пациента изготовляется индивидуальный внутриушной вкладыш. При каждом посещении Центра составляется аудиограмма пациента, которая отражает то, как человек воспринимает звуки различных источников.

В Центре слуха «Интеракустика» вам предложат аппараты от ведущих производителей - Sivantos (Siemens) – Signia, Rexton, A&M. Тысячи наших пациентов – от Екатеринбурга до Дальнего Востока и Казахстана – могут подтвердить их достойную работу и улучшившиеся качество своей жизни. Сделайте и Вы правильный шаг в мир, наполненный всем спектром звуков!