620137, г. Екатеринбург, ул. Мира, 20
Мы в соцсетях:

Индивидуальные ушные вкладыши

Когда Вы покупаете обувь в магазине, Вы, конечно же, в первую очередь ищете свой размер. Затем происходит примерка – даже соответствующая размеру обувь может прийтись не по ноге. Точно также Signia_RIC-1248x807.jpgобстоит дело и с подбором одежды. И ни для кого не секрет, что лучше всего сидят платья и костюмы, сшитые на заказ, с учетом индивидуальных особенностей фигуры.

Точно также обстоит дело и в слухопротезировании. Индивидуальный ушной вкладыш это необходимое условие и залог эффективного слухопротезирования. Он служит: для передачи усиленного звука от слухового аппарата к барабанной перепонке с минимальными потерями, для лучшей фиксации аппарата за ухом, для предотвращения обратной связи-«свиста» в аппарате. Индивидуальный ушной вкладыш точно повторяет форму слухового прохода, он плотно прилегает к его стенкам, чтоб снизить нагрузку на кожу.  Такой ушной вкладыш изготовляется индивидуально для равномерного  прилегания к стенкам слухового прохода, и поэтому не трет и не раздражает кожу. В некоторых случаях за счет акустических модификаций вкладыша – специальных дополнительных отверстий, расширений и сужений, можно добиться лучшего звучания слухового аппарата. Почему так важен индивидуальный ушной вкладыш?

Без индивидуального ушного вкладыша невозможно в полной мере использовать все возможности даже самого высокотехнологичного современного слухового аппарата.

вкладыш ушной Custom_CanalGrip.pngКачественный индивидуальный ушной вкладыш значительно повышает эффективность слухопротезирования. Поэтому, выбор слухового аппарата, и особенно той его части, которая будет непосредственно контактировать с Вашим ухом или ухом близкого Вам человека, более ответственен. Это например как неудобная обувь может натереть вам ноги в кровь, так и  неверный подбор внутриушного вкладыша может привести к дальнейшей потере слуха. И если с выбором обуви мы в состоянии более или менее разобраться сами, без консультантов, то в слухопротезировании не обойтись без помощи профессионалов.

Центр слуха «Интеракустика» предлагает услуги грамотных специалистов, которые обучены максимально бережно обращаться с таким нежным органом, как человеческое ухо. Путем целого ряда диагностических исследований мы выявим причину Вашего заболевания, определим индивидуальные особенности строения ушных раковин и слуховых проходов. Ведь уши, как и отпечатки пальцев, разнятся у всех людей. Едва ли на всей планете отыщется две одинаковых пары ушных раковин.

После установления причины – в том случае, если она не поддается иному способу лечения – наши специалисты помогут Вам подобрать слуховой аппарат. Разумеется, во главе угла стоит качество восстановления функции слуха и удобство пользования.

Понятно, что для молодых людей будет иметь большое значение эстетика, для людей среднего возраста – комфорт ношения аппарата даже при активном движении, для пожилых – возможность регулировки прибора. И конечно, при протезировании слуха у маленьких детей требуется особая тщательность в выборе типа аппарата. В центре слуха «Интеракустика» вам предложат аппараты от ведущих производителей -  Sivantos(Siemens) - Signia, Rexton, A&M – на любой вкус и кошелек. Аппараты обеспечивают уверенное восстановление сниженной слуховой функции.

Рады бы сказать, что на этом проблемы пациента заканчиваются, но это не совсем так. К любому аппарату прилагается элемент, который помещается непосредственно внутрь слухового прохода. Именно вкладыш является конечным звеном передачи звуковой волны от тонкой механики протеза к биологическому органу слуха. И поскольку уши разных людей, как уже было сказано, могут сильно отличаться друг от друга, каждому нашему клиенту требуется индивидуальный, сделанный на заказ внутриушной вкладыш, который идеально бы подходил именно к его органу слуха, не раздражая и не вызывая повреждений. Комфортность ощущения важна для всех, но наиболее актуальна для людей, которые ведут активный образ жизни, связанный с путешествиями, занятиями спортом, подчас даже экстремальными его видами.

Для этого используются современные материалы – как правило, акрил и силикон. Они максимально дружелюбны к человеческой коже, при правильной подгонке не натирают и не вызывают раздражения. Вкладыши могут изготовляться и из гибридных материалов, которые меняют свойства под воздействием тепла. По форме вкладыши, в основном, делятся на два типа – канальные и полная раковина, а по степени твердости на твердые и мягкие.

Твердые делаются из акрила или фотопласта. Они более гигиеничны, так как легче поддаются санитарной обработке, лучше проводят тепло, вследствие чего ухо не потеет, и главное – обладают высокой звукопроводимостью.

У мягкого силиконового вкладыша свои достоинства. Они более плотно прилегают к стенкам слухового канала, рекомендованы при сильном снижении слуха в сочетании с аппаратами, в которых отсутствует функция подавления обратной связи «свиста». Однако в целом силикон дает более глухой звук, а ухо под таким вкладышем неизбежно потеет. Кроме того, материал содержит микропоры, вследствие чего труднее поддается очистке от биологических загрязнителей, которые могут послужить благотворной средой для размножения бактерий.

Иными словами, твердые вкладыши более предпочтительны, однако в каждом индивидуальном случае оптимальное решение поможет принять наш специалист.

К сожалению, изготовление индивидуального внутриушного вкладыша является лишь условно-конечной точкой в сложном и долгом процессе слухопротезирования. Если продолжать аналогию с одеждой и обувью, давайте вспомним, что новые элементы гардероба должны сперва «обмяться» на своем владельце, окончательно сесть по фигуре. Ношение слухового аппарата также требует довольно длительного привыкания. Пациенту необходимо привыкнуть к присутствию в ухе слухового аппарата, который первоначально воспринимается как инородное тело. И если функцию восприятия звука после первоначального периода ношения слухового аппарата нужно более точно отрегулировать, то к нахождению в ушной раковине вкладыша можно только «притерпеться». Наиболее тяжело период адаптации происходит у пожилых людей и маленьких детей. Правильно изготовленный и подогнанный индивидуальный ушной вкладыш не вызывает дискомфорта, к нему быстро привыкают, он позволяет правильно настроить слуховой аппарат и надежно зафиксировать его в ухе пациента.

Через некоторое время человек осознает, что небольшой дискомфорт значит гораздо меньше, чем восстановленная функция слуха, а затем и вовсе начинает воспринимать присутствие в ухе вкладыша, как нечто естественное.

За годы работы мы накопили сотни благодарных отзывов от наших пациентов. Поэтому если Вы или Ваш близкий человек ощутили симптомы снижения слуха, спешите в Центр «Интеракустика»! Мы с радостью поможем Вам вернуть слух и усилить восприятие звуков окружающего мира.